Home Archiv Schuljahr 2017-18

Einladung zum Informationsabend

21. November 2017, um 19.00 Uhr in die BBS Thuine, Klosterstraße 10

Wir informieren über mögliche Schulabschlüsse (Haupt- und Realschulabschluss, Fachhochschulreife) und Ausbildungswege an der BBS Thuine. Diese sind:

Elisabeth Heile verabschiedet

15. September 2017

„Dem Leben Perspektive(n) geben“, lautet das Leitmotiv der Berufsbildenden Schulen in Thuine, welches die scheidende Schulleiterin Elisabeth Heile stets mit Leben erfüllt hat. In einer von viel Hochachtung geprägten Feier wurde die 65-Jährige jetzt aus dem Schulleiteramt verabschiedet.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel aus der NOZ vom 16.09.2017.

Weitere Fotos der Verabschiedung finden Sie hier.

Heile_Oberin.jpg

Juniorwahl 2017 an der BBS Thuine

Auch die BBS Thuine nahm an der Juniorwahl 2017 teil. Die Juniorwahl ist ein

bundesweites Schulprojekt zur Bundestagswahl 2017. Weitere Infos unter

www.juniorwahl.de.

Finden Sie hier die Ergebnisse der BBS Thuine

zur Erststimme und zur Zweitstimme.

Neue Schulleiterin der BBS Thuine in ihr Amt eingeführt

30. September 2017

„Mit besten Aussichten startete die Schulgemeinschaft der BBS Thuine in die Herbstferien, nachdem sie ihrer neuen Schulleiterin Cornelia Remmers bei der offiziellen Amtseinführung ein herzliches Willkommen bereitet hatte.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel aus der NOZ vom 30.09.2017.

Bild2_neu.jpg

Schulfahrt zur ZOOM-Erlebniswelt

06. September 2017

Am 06. Septermber besuchte die BBS-Thuine die ZOOM-Erlebniswelt in Gelsenkirchen. Auf einer Fläche von mehr als 30 Hektar sind dort die Erlebniswelten Alaska, Afraika und Asien entstanden. Die naturnah gestaltete zoologische Erlebniswelt bietet mehr als 900 Tieren in über 100 Arten eine Heimat. Eine beeindruckende Landschaftarchitektur mit ihren nahezu unsichtbaren Grenzen ermöglicht dabei spannende Begegnungen zwischen Mensch und Tier.

Sehen Sie hier Impressionen der Schulfahrt in einem kurzen Video.

Bewerbungstraining mit der AOK

Von Lena Sabelhaus und Sandra Kohne (HEP3)

November 2017

Im Rahmen des Faches Deutsch-Kommunikation besuchte uns am 21.11.2017 Frau Julia Janning von der AOK Lingen und führte mit uns ein Bewerbungs-training durch.

Im Vordergrund standen Themen wie:

Frau Janning hat uns die Themen sehr interessant und verständlich vermittelt,sodass wir uns für die nächste Bewerbung gut vorbereitet fühlen. Rückblickend waren es schöne und hilfreiche vier Stunden, aus denen wir viel mitnehmen konnten. UNBEDINGT EMPFEHLENSWERT!

IMG_4639.JPG IMG_4643.JPG

Mobilitätstrainer Christian Willenborg

Vortrag in der Klasse HEP III der Fachschule Heilerziehungspflege

November 2017

Christian Willenborg, Mitarbeiter des Kompetenzzentrums Kramer in Papenburg, erzählte von seinem persönlichen Schicksal und seinem Alltag mit der Behinderung. Außerdem gab er wichtige Informationen über technische Hilfsmittel zur Mobilität von querschnittsgelähmten Menschen und über mögliche Förderungen im Berufsleben und im Alltag.

Wir bedanken uns ganz herzlich für den überaus interessanten Vortrag!

Bild Willenborg.jpg

Herzlich Willkommen    -   Cordialement la bienvenue

Besuch von Schülerinnen und Schülern aus Frankreich

Dezember 2017

Am 3. Dezember erwarten die Berufsbildenden Schulen in Thuine 22 Austauschschülerinnen und - schüler aus La Meignanne in Frankreich.

Begleitet werden sie vom Schulleiter M. Oliver Guerrin.

Als Teil ihrer Ausbildung sind vom 4. - 15. Dezember Praxistage im Haus Katharina in Thuine, im Kindergarten Thuine sowie im Evangelischen und Katholischen Kindergarten in Freren  vorgesehen.

Besuchen werden die Gäste zudem die Stadt Osnabrück und die Gedenkstätte in Esterwegen.

Am 8. Dezember ist ein Treffen mit dem Europaabgeordneten Herrn Jens Gieseke in der BBS Thuine vereinbart. Daran werden auch die Auszubildenden der Klasse III Heilerziehungspflege (BBS Thuine) teilnehmen.

Gieseke wirbt in BBS Thuine für Europa

Französische Schüler aus La Meignanne zu Gast im Emsland

08. Dezember 2017

„Europa ist unsere Zukunft, es gibt keine Alternative.“ Das hat Jens Gieseke, Mitglied des Europaparlaments (MdEP) vor deutschen und französischen Schülerinnen und Schülern in den Berufsbildenden Schulen (BBS) in Thuine unterstrichen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel aus der NOZ vom 11.12.2017.

Hier ein Link zum Post von J.Gieseke auf facebook.

Gieseke_in_BBS_Thuine.jpg

Vortrag von Julia Masuch zum "selbstbestimmten Wohnen"

von E. Degen-Wielage

Dezember 2017

In einem interessanten Vortrag berichtete Julia Masuch in der Klasse III der Heilerziehungspflege von ihren Erfahrungen mit dem „selbstbestimmten Wohnen und Leben“. Die Fachschüler hatten anschließend viele Fragen, die von Julia ausführlich beantwortet wurden.

Wir bedanken uns ganz herzlich für ihren Besuch und wünschen ihr weiterhin alles Gute in ihren eigenen vier Wänden!

Julia_Masuch.jpg  zum tAg der offenen Tür Plakat_Tag_der_offenen_Tuer_2018.jpg

Einladung zum